Обучение по модульному принципу в вузах-партнерах КФУ

Обучение по модульному принципу в вузах-партнерах КФУ

Уже 4 года в Институте экономики и управления КФУ им. В.И. Вернадского успешно реализуется сетевая магистерская программа «Экономика фирмы», которой руководит зав. кафедрой экономической теории Наталии Симченко. В рамках этого направления, осуществляемого по Программе развития Крымского федерального университета, студент получает уникальную возможность пройти обучение по модульному принципу в вузах-партнерах КФУ им. В.И. Вернадского. Для обучающихся по магистерской программе «Экономика фирмы» такими вузами-партнерами являются Сибирский федеральный университет (г. Красноярск) и Северо-Кавказский федеральный университет (г. Ставрополь).

«Особым спросом среди студентов КФУ пользуется возможность обучения в Сибирском федеральном университете. Недавно четверо наших студентов вернулись из Красноярска, где они обучались по 5 модулю подготовки. Также в процессе освоения программы у них была возможность участвовать в научных семинарах совместно со студентами Харбинского института коммерции, которые приехали из Китая в СФУ для получения высшего образования», – рассказала Наталия Симченко.

Профессор Симченко отметила значительные темпы роста и входящей мобильности со стороны партнера сети – Сибирского федерального университета.

«Приезжающие студенты остаются настолько вдохновленными уровнем обучения в Крымском федеральном университете, что от них поступают уже запросы и на сетевую аспирантуру. Безусловно, возможность учиться по сетевым программам дает возможность повысить уровень освоения компетенций по модульному принципу, а также положительно влияет на развитие рынка труда в регионе».

Артур Мазин
Пресс-служба КФУ
по материалам Института экономики и управления