Подводя итог III Ялтинского международного экономического форума

Подводя итог III Ялтинского международного экономического форума

Участник 3-го Ялтинского международного экономического форума доцент кафедры государственных финансов и банковского дела Института экономики и управления КФУ им. В.И. Вернадского Боровская Людмила Владимировна подвела итог и охарактеризовала основные моменты обсуждений на данном мероприятии.

С 20 по 22 апреля в Крыму проходил 3-й Ялтинский международный экономический форум.

На полях Форума подписано 30 инвестиционных соглашений и меморандумов на сумму 100 млрд. руб., в том числе с иностранными компаниями. 

В Ялту приехали 214 участников из других государств, в том числе представительная  делегация из Италии  более 50 человек. 

В первый день Форума прошло более 10 тематических дискуссий, посвященных вопросам экспорта продукции из Крыма, работе крымской свободной экономической и таможенной зоны, а также регистрации прав собственности. 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что в этом году количество участников на треть больше, чем в прошлом  более 1,5 тысячи. Он отметил, что изменился и качественный состав участников. Центральная дискуссия Форума   большое пленарное заседание - состоялось во второй день. 

Основное обсуждение было разделено на три тематических блока: "МИР", где обсуждалась экономическая ситуация в России с точки зрения международного бизнеса; "СТРАНА"   участники дискуссии сосредоточились на перспективах формирования в России инновационной экономики; "ЧЕЛОВЕК"  был посвящен социальным вопросам и сохранению природы.


Так же в рамках международного экономического форума был проведен первый ежегодный Молодежный день, на котором рассматривались студенческие бизнес проекты на тему "Социальное предпринимательство". Активное участие в работе форум приняла студентка 2 курса Института экономики и управления Давыдова Карина (профиль «мировая экономика»).

Такого рода мероприятие содействует реализации потенциала молодёжи Крыма и имеет значительное влияние на дальнейшие развитие экономики Крыма и Российской Федерации в целом.