В КФУ успешно реализуется сетевая магистерская программа «Экономика фирмы»

В КФУ успешно реализуется сетевая магистерская программа «Экономика фирмы»

Более двух лет в Институте экономики и управления КФУ им. В.И. Вернадского успешно реализуется сетевая магистерская программа «Экономика фирмы». Об этом сообщила руководитель программы, заведующая кафедрой экономической теории ИЭиУ КФУ Наталия Симченко. 

  Как отметила Наталия Александровна, при реализации Программы развития университета студенты, в рамках сетевой формы магистерской программы, получают уникальную возможность пройти обучение по модульному принципу в вузах-партнерах КФУ. Для обучающихся по магистерской программе «Экономика фирмы» такими вузами-партнерами являются Сибирский федеральный университет (г. Красноярск) и Северо-Кавказский федеральный университет (г. Ставрополь). 

«Особым спросом среди студентов КФУ пользуется возможность обучения в Сибирском федеральном университете. Наряду с этим следует отметить значительные темпы роста и входящей мобильности со стороны СФУ. Приезжающие студенты остаются настолько вдохновленными уровнем обучения в КФУ, что от них уже поступают запросы и на сетевую аспирантуру. Безусловно, возможность обучения по сетевым программам дает возможность повысить уровень освоения компетенций по модульному принципу, а также положительно влияет на развитие рынка труда в регионе»,   рассказала профессор Симченко.


Пресс-служба КФУ