Вручение именных стипендий в Государственном Совете Республики Крым

Вручение именных стипендий в Государственном Совете Республики Крым

11 ноября 2016 года в Государственном Совете Республики Крым в торжественной обстановке состоялось вручение именных стипендий Государственного Совета Республики Крым студентам Крымских Вузов за I семестр 2016-2017 учебного года.

Вручал памятные свидетельства Председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков.

Согласно Постановлению Президиума Государственного Совета Республики, Крым именные стипендии имени К.Г. Воблого присуждены следующим студентам Института экономики и управления:

- Бондаренко Евгений Владимирович - магистрант направления подготовки «Экономика», профиль «Экономика фирмы»;

- Керимова Лилия Дилаверовна - магистрантка направления подготовки «Экономика», профиль «Международная экономика и международно-экономическое сотрудничество»;

- Кислинг Эльвира Сергеевна - магистрантка направления подготовки «Бизнес-информатика», профиль «Бизнес-информатика»;

- Косенкова Елизавета Андреевна - студентка направления подготовки «Экономика»; профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК»;

- Типпа Эльзара Айдеровна - студентка направления подготовки «Экономика», профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК»;

- Швабий Иван Иванович - студент направления подготовки «Экономика», профиль «Международная экономика и международно-экономическое сотрудничество».

Поздравляя лучших крымских студентов, Владимир Бобков подчеркнул, что парламентская стипендия в размере 7 700 рублей каждая – это «небольшая, но очень важная поддержка, которая имеет своей целью не только материальное стимулирование учащихся высшей школы, но и моральное поощрение их усилий и достижений».

Своими впечатлениями о данном мероприятии в ходе интервью поделились студенты Института экономики и управления:

«Важно отметить, что подобные мероприятия и государственная поддержка научной деятельности студентов выступает мотивационным фактором к дальнейшим достижениям и стимулом активной исследовательской работы в выбранном направлении. Мне очень приятно, что государственные органы заинтересованы в расширении научного и творческого потенциала молодёжи Крыма» - сказала Лилия Керимова.

Иван Швабий отметил: «Награждение именной стипендией им. К.Г. Воблого – это, безусловно, хорошее вознаграждение за заслуги в области учебной и научной деятельности, которое в тоже время является стимулом для дальнейшего саморазвития. Каждому студенту приятно осознавать, что его первые научные труды, пусть и не имеющие фундаментального значения, могут быть по достоинству оценены».

Желаем дальнейших успехов в учебной и научно-исследовательской деятельности!


Отдел сопровождения и мониторинга научно-исследовательской
 работы и международного сотрудничества ИЭиУ